Исчезающий вид...

Исчезающий вид... Их уже не спасти...
Одиноко, как тени бредут между нами
Те, кто небо хранит в беспокойной груди,
Те, кто синюю даль оживляет мечтами,

Те кто призван гореть фонарём на тропе,
Ярче Солнца пылать над житейским туманом.
Как же мало таких... Их не видно в толпе..
Их не слышно за хохотом, шумом и гамом.

Мир не смог оценить их великих идей
И они, отдаляясь, с улыбкою странной,
Всё глядели на нас, как на малых детей...
И ломали мосты... И сжигали романы...

Задыхались в хулЕ, замирали в петле,
Уплывали в закат тяжело и устало,
Позабыв о безумной, бездушной земле...
Впрочем кто-то остался, но их уже мало...

Сколько ж сгинуло их... На кресте... Под крестом...
Всё, что грело умы унеслось без возврата...
Новый мир веселится, не зная о том,
Что их мало... И те утекают куда-то...


Рецензии
Вы пишете замечательные стихи, красивые, глубокие, щемящие и лёгкие

Илья Шутяев   09.07.2022 08:56     Заявить о нарушении
Извините, только увидел...
Спасибо огромное :)

Николаев Михаил Владимирович   11.07.2022 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.