а я и не подыгрываю, Я Играю

а я и не подыгрываю, Я Играю
Звон мой колокольный
не приглашение к Раю
а растопыривает  Пространство
разметывая в стороны
границы государства
Оного
и поглощается, чуть не сказала Небом,
нет, Небо пронзается. Лего
строит Луч светоносный
не выносимый несносный
от своего оглушительного сияния
а мне пора на богов собрание
возглавляемое матушкой Тьмой

Здесь мой престол (позади моей матушки)

чисто мой, соединяющий прошлое и будущее
и питающийся настоящим
за столом Христос, Кришна, Будда
и те, которые уже сыграли в ящик

Судится человечество
Актеры стали хорошо играть
Есть даже Смоктуновские
которому теперь насрать
на земные коллизии, он в вечности
допущен и имеет право голоса
жаль только, что не за что тянуть
-лысый, без единого волоса

Миронов застолбил себе место
гений который (Ев гений)
невестится, готовый к соитию с Богом
он и на Земле вёл себя строго
по расписанию Небес, а руководил им Бес
наставник опытный и знающий
работающий лоцманом и барином
одновременно .. единовременно ..

Прощай, Земля, - говорю я уверенно
не получилось
не подружились
Шило в мешке не утаилось..


Рецензии
"Не подружиться с Землей" - философски глубокая проблематика.
И шило - ну никуда от колющих. А это добавляет остроты. Даже не добавляет, а разит, чтобы сразить.

Елизавета Судьина   30.09.2022 20:20     Заявить о нарушении
даа, Вы что-то в Духе сегодня, с чего бы это?.. а я в печали..

Светлана Бабетта   02.10.2022 21:04   Заявить о нарушении
А что ты в печали?

Елизавета Судьина   02.10.2022 21:04   Заявить о нарушении