Старинная картина

В заросшей маленькой реке
Утята плещутся, ныряют,
Котята весело играют
На тёплом утреннем песке.

Ни свет ещё и ни заря,
Пастух коров уже выводит,
Крестьянка по воду выходит,
Калитку тихо отворя.

Карета с утреннею почтой
Гремит колёсами о мост
И кучер – пьяница, прохвост,
Везёт кому-то чьи-то строчки.


Рецензии