Постели мне Родина постель

Ты зовёшь к себе,  полётом журавлей,
Клином, что идёт тропой  апреля
Где мне взять, столь, резвых лошадей,
Что помазаны от Господа елеем.

Мне не вырваться из лапы   суеты
Обречён за дерзость я Богами
По сугробам вечной нищеты
Тропку мять в метелях сапогами

Только не забыть ни в радость, в час беды,
Длинными сибирскими ночами,
Зори  майские с духами    резеды
Первую любовь, что есть цунами

У черёмух запаховая речь
Юные сердца заполонила
Мне ли это в сердце не беречь
До туманных запахов кадила


И когда усну, быть может , под метель
Или под весну. начертано не нами
Постели мне Родина постель
Мхом Уральскими лесами

Буду  слушать песню поля,  родника-
От сосны  щемящее  о маме,
Как она под отблеск  тусклый ночника
Усыпляла дитятко словами...


Рецензии
Очень понравилось!
С любой точки зрения хорошо .
Здоровья вам и успехов ! З .Н .


Зоя Пшеничникова   29.06.2023 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелание.С уважением к Вам.

Володя Морошкин   29.06.2023 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.