1 июля 2022г

А ночью вновь прохладно, чёрт возьми,
Всего одиннадцать - и хватит!
Зато совсем не душно в эти дни,
Что редко, в общем, здесь бывает.

Паров особых в атмосфере нет
При ясной, солнечной погоде,
И парниковый слабоват эффект,
И по ночам тепло уходит.

А дни такой гармонии полны,
Что надо б лучше, да куда уж?!
Живём в раю родимой стороны -
Реальность превосходит ожиданья.

Конечно, не мешало бы пригнать
И выжать над столицей кучность хмарей,
Но пыли надоедной не видать
И влаги в почве спрятано немало.

Работать, отдыхать да просто жить -
Не представляет затруднений,
Июнь закончился, июль решил
Продолжить лета упоенье.

С рассветом тучек нету ни фига,
И дуновей привычно дремлет,
Тяжеловесность зелени легка -
И свежесть росная её объемлет.

А дальше разошёлся аквилон,
Похоже, северо-восточный,
Поскольку чист стерильно небосклон,
То не понять, откуда дует точно.

Мы, занимаясь кладкой, строим храм
Всемилостивого Пантелеймона,
Загар, как сумасшедший, липнет к нам,
А храм растёт неспешно-неуклонно.

Заметно холоднее, чем вчера,
А ясно абсолютно, постоянно,
Быть может, и случилась бы жара,
Да вот борей, старатель неустанный,
Нисколько послаблений не даёт,
Суровой Арктики посланник,
А пополудни чуть замедлил ход -
Отозвались Ярилины старанья.

Двадцать четыре градуса тепла
И сплошь лазурные объятья:
Отличный, не типичный нынче лад -
Как продолженье божьей благодати.


Рецензии