Провалы

это все эти провалы, я думаю, все они
когда 40 в тени
и ни Плиния Старшего , ни шумящих пиний
только молча танцует Пина
ладонь протяни -
все откроет про пену морскую
про шёпот любовной возни
про возглас «возьми!»
про то, как срывали печать седьмую
и бережно гладили эти нагие ступни

это все эти провалы, я думаю, их не счесть
когда ног перекрест
горизонт пропадает в дымке, улыбки на снимке
повадки дремучие самки
к тебе, а сам ты
как будто из книги про всяких божеств

это все эти провалы, я думаю… сгрёб и стих
морфей обоих настиг
прямо так, чтобы пульс в унисон, дыхание в такт
и я исчезаю похоже, прости
чтобы очнувшись от этих провалов нутром всем трястись


Рецензии