Хор и Соло

Слова кудрявые, как канделябр,
В завитках на люстре хора.
О чём поют, под потолком,
Смутив пространство "свет погас".

Водой заполенный, ангажемент.
Де-юре, Дарите Свет!
Включаем бас. Откиньте штору,
Выход - Ваш!


*земля
02.07.2022 г.
ХорОсо))))

Притча.
«ЗАРЫТЬ ТАЛАНТ В ЗЕМЛЮ»
Первоначально талантом называлась самая крупная античная денежно-расчетная единица.
Выражение возникло из евангельской притчи о том, что некий человек, уезжая, поручил рабам охранять свое имение; одному рабу он дал пять талантов, другому — два, третьему — один. Рабы, получившие пять и два таланта, отдали их взаймы под проценты, а получивший один талант зарыл его в землю. Побоялся вложить в дело.
В современном языке это выражение приобрело переносный оттенок в связи с новым значением слова «талант» и употребляется, когда человек не заботится о развитии своих способностей.
©;


Рецензии