Добрый Пастырь

     Я же, Добрый Пастырь, так люблю овечек,
     что, их волчьей своре сроду не отдам !
     И, любить, наверное, Я их буду вечно !
     Ну, а, коль, не верите, так скажу я вам :

     Волки же позорные их же безобидных
     без зазренья совести погубить хотят !
     Это же понятно, это очевидно !
     Только я им и защита, вот такой расклад !

     Их не дам в обиду, встану я стеною
     и мои собачки - верные друзья,
     тоже вместе станут, рядышком со мною !
     Только так, ну, а иначе, ведь, никак нельзя !

     Я же, Добрый Пастырь, просыпаюсь рано,
     а куда же денешься, если доброта,
     прёт из меня, словно лава из вулкана !
     Это, согласитесь - просто красота !

     Эй, Мои овечки, ну, айда пастися,
     только не толпиться, идём по одному !
     Что вы так разблеялись ? Да не суетитесь !
     Всё для вас я сделаю чётко, по уму !

     Кушайте же травку, сытно наедайтесь,   
     вырастайте больше, будьте здоровей !
     Ничего не бойтесь, не переживайте !
     Я всегда прикрою от лихих зверей !

     Вычищу вам стойло, положу соломки,
     что бы вам комфортно было ночевать,
     дабы народилися здоровые потомки,
     Мне на демографию точно не плевать !

     Я же Добрый Пастырь, и меня добрее
     да во всей Вселенной сроду не сыскать !
     Много чего знаю и чего умею,
     буду очень, очень, очень вас оберегать !

    
     Мне ж зимою... как бы... надо одеваться,
     а из овчины тёплой, эх, хорош тулуп !
     Ой, да как же нежно остригу вас, братцы !
     Ваш пастух, поверьте, далеко не глуп !

     Так же надо кушать, питаться калорийно !
     Шашлычок поджаристый очень я люблю,
     что бы быть здоровым и ужасно сильным !
     Тут, уж конкуренции я не потерплю !

    
     Потому, волчарам  - кукиш, а не хавчик !!!
     Хрен им по всей морде, с голоду пусть мрут !
     Вы... Мои овечки ! Вы... Мои барашки !!!
     И Мои собачки вас в обиду не дадут !

     Ведь собачкам, тоже, надо что-то кушать,
     накидаю косточек им поголодать !
     И охрана верная, просто, наилучшая,
     станет ещё ревностнее вас оберегать !

     Я же, Добрый Пастырь, обо всех забочусь,
     что бы всем на свете радостно жилось !
     Ах, какой Я добрый, даже очень, очень !
     Потому то в жизни, ой как всё срослось !

     Чтобы волки сыты, да и овцы целы,
     Я вас умоляю ! Так не может быть !
     Эти злые хищники четко под прицелом !
     То же им устрою... радостную жизнь !
 
     А вы... поймите чётко, Я же ваш Спаситель !
     Без Меня бы волки... вас бы уже съели !
     Так, что вы почаще на Меня молитесь !
     Ну... хоть в Воскресение..... Хотя бы, раз в неделю...



                06.2022 - 04.2023




    


Рецензии
Написано просто ,познавательно и талантливо.

Сергей Лутков   10.08.2022 06:55     Заявить о нарушении