След

ПОДСОЛНУХ

/Послеоперационное/

Душа без храма стоит меньше цента –
Без солнца и воды жизнь угасает –
Похожа на подсолнух от Винсента,
Под корень срезанный, лежащий возле края.
Не ходишь в храм..
И чувствуешь: пустое
Вселяется на место чистоты,
Меняет вкус, желания, черты...
И исцелить способно только слово.
А рядом люди в ангельских одеждах.
И ходят в храм.
И возжигают свечи.
Даруют, как им кажется, надежду.
...Но звуки их сердец совсем не лечат.


СЛЕД

Жалость жалила как жало.
Жажда и жара сжигали.
Страх и боль сильней пожара
Всё внутри испепеляли...
Человек разрезал плоть.
Кость разбил.
Поставил крест.
...Голубая жимолость
Оставляла красный след.




/Публикация: "З" за 06.08.2022 г./


Рецензии
"И исцелить способно только слово..."
С Новым годом, Оля! Здоровья, мира и счастья тебе и родным людям!
С теплом

Геннадий Скрипник   01.01.2024 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.