Ты рядом

Слышу твой смех беззвучный,
Вижу твоё лицо с горящими глазами,
Тебя со взмахом рук, зовущих в никуда,
В пылающую жаром ту пустыню,
Где я ждала тебя.

Так часто снится мне
Тот вещий сон без окончания.
Судьба его почти похожа на биение сердца
И душевные страдания без слёз
Уже оставленной, но не забытой любви.

Сквозь расстояния чувствую твои  метания:
То приближаешься ко мне,
То отстранён, сомнения свои скрываешь,
Ведёшь меня со смехом на пустынный холм
Указкой  путь к оазису ты открываешь.

Ты — поэт, но не такой уже писатель,
Готовый сгоряча писать роман.
Со страхом чувств не совладать
И подтверждения всегда искать,
Без клятв, а просто слов любви, что ты любим.

Не утони, любимый мой, в огне пылающих мостов,
Сожжённых нами на своих далёких землях
И в водах рек. разливами, пленивших берегов.
Один лишь, ты, во всех частях моей души живёшь
И моему сердцу радость придаёшь.

Ведь каждый день с утра
Я чувствую истому нежности любви,
Страдая и скучая по тебе до ночи,
Которая спасает прохладой , обнимая,
И правду о тебе Луна мне не скрывает

Покой рассвет приносит на границе дня.


Рецензии