***

В родной станице выше небо,
Вкусней и слаще родники.
В колосьях много больше хлеба
И маков цвет как угольки.

Роса, что камни самоцветы
Мерцает утром на лугу.
Вплетает солнце лучик света
Березке тоненькой в косу.
 
Деревьев кроны к небу ближе,
Спасают тенью от жары.
Пчела нектар в ромашке ищет
Целуя пряные цветы.

Как мало нам для счастья надо
В житейском вихре из забот -,
Когда в тиши ночного сада
Так звонко соловей поёт.


Рецензии