когда я перестану говорить

Когда я перестану говорить, услышу голос Бога осторожный.
От сердца к сердцу – тоненькая нить, златая нить безмолвия. Дороже
нет ничего. – И Слово было Бог. Святаго Духа Истинное Слово. –
Я помощи просил, и Ты помог, когда без сил я к смерти был готовый,
когда отчаявшись, надежду потеряв, от ожидания устав, не разуверясь
в благой и милостивой воле. Нет, не зря, не зря всё было!
Немощен и болен, у бездны на краю я обретал
вторым дыханьем, словно б ниоткуда, иную жизнь – спасением Креста –
Креста Христова явленное чудо. И замирал в блаженстве. Нет таких
здесь слов, чтоб передать благоуханье молитвы вечной. Души дорогих
моих святых – пред Господом. Страданье – не то же ли, что и страда, труды
во Имя Божие на пажитях земного?! И что – печаль? Рассеется как дым.
И только радость слышать Божье Слово.


Рецензии