Промчатся дни... промчатся годы

 
     1
 Ответь Всевышний нам- доколе,
 Вражина будет убивать.
 По ихней "доброй", "мирной" воле,
 Страну , мою уж, не узнать.
     2
 Опять Одесса, под обстрелом,
 Плюётся кровью- Кременчуг.
 И боль витает в небе сером
 И смерть главенствует, вокруг.
     3
 Земля огнём, рыдая дышит
 И много душ, уже в раю.
 Мать с сединой, с надеждой ищет,
 В руинах пепла- дочь свою.
     4
 Асфальт кипит, под алой кровью,
 Стал покалеченным, чужим.
 Окутан край Полтавский- болью,
 Одесский, южный- вместе с ним.
     5
 Лежит, без ног, крича- мальчишка,
 А рядом, в метре от него
 Чей- то разорванный сынишка,
 Так не понявший, ничего.
     6
 Ослепнув, женщина, от боли,
 Упав в осколки, головой
 Волчицей взвыла, поневоле,
 Перекричав, сирены вой........

     7
 Какая мать- убийц рожала,
 Какой папаша вывел в свет.
 Какая власть, Бог где, решала,
 Освобождать нас- или нет.
     8
 Нам не нужны друзья такие,
 Фальшивая, с оскалом, муть
 Теперь, навеки мы- чужие,
 Вы сами, выбрали, сей путь.....
     9
 Промчатся дни...Промчатся годы,
 Но, будет мучать, всех, вопрос
 Как-в двадцать первый век, свободы,
 Пробрался залп- военных гроз.

 
 


Рецензии