Зефир

В прохладных комнатах дул ветер
И пятна солнечных лучей
Квикстеп плясали на паркете.
И вырываясь из дверей,
Пятнали стены коридора
И рамы чёрные картин.
А ветер рвал и дергал шторы
Гремя колечками гардин.
И ощущение свободы
И солнечный прекрасный мир
И торжество и бунт природы
Принес гомеровский Зефир.


Рецензии