Судьба женщины

Альпинист, покоритель вершин*.
Поэт, укротитель звезд*.
Не ведают, оба заложники,
чаши волн причастия,
прихотям, сердца табуна.

Пуще, непокоренной вершины,
ярче, непокорной звезды,
ликом, матери, Слова
луна, обретает сына.

Знакомая всем картина,
у подножья икон*,
за любимых мужей
возвышаются молитвы дочерей.

****************
виновнице, P.B.


Рецензии