Джентельмен и корова

Я встретил корову вчера на лугу.
-Здорово, корова! - я ей говорю,
Она же травку свою прожевала,
И радостно мне в ответ промычала.
Значит, нашли мы с ней общий язык,
Я же долго молчать не привык,
И чтобы беседу с ней завязать,
Вопросы я разные стал задавать:
-Как драгоценное ваше здоровье?
Как настроение ваше коровье?
А муж ваш и дети как поживают?
Надеюсь, они вас не обижают?
Корова смущаясь ответила: - Что вы!
Детки мои абсолютно здоровы!
Но очень, конечно, бывают упрямы,
Бодаются, бегают целыми днями.
-Я тоже хочу вам вопросы задать,
Мне интересно было бы знать,
Как принцесса чувствует себя?
Во дворце не скучает она?
Чтобы ей здоровой быть,
Надо молоко почаще пить!
И постоянно есть белок:
Сметану, масло, творожок!
-Я принцессу недавно встречал,
Но грусти в глазах не замечал,
Она ничему учиться не хочет,
Поёт, веселится, хохочет.
В крокет она в саду играла,
И на одной ноге скакала,
Адмиралу язык показала,
И от няни своей убежала.
С коровой ещё бы мы поболтали,
Но внезапно нас грубо прервали:
Ревнивый бык возник за спиной,
Хотел расправиться со мной.
Как же быстро я бежал,
Даже зайца обогнал!
Едва изгородь не снёс,
Еле ноги оттуда унёс.


Рецензии