В. Г

Свернется день прокисшим молоком,
Каков июнь, таков ты на поверку,
И твой кумир Виктор Мари Гюго
Осмеян, огорбачен и отвергнут.
Настольный том – подставка для питья
В сырых кругах, пузырь кофейно-рыбий,
Здесь правда есть, у каждого своя,
Но правда в том, что неизбежна гибель.
Зальется то ли птица, то ли зверь,
Подаст бесцветный голос через мили,
И каждый, кто отвергнут и отверг,
Осмеян, огорбачен, обессилен...


Рецензии