Не принимайте жизнь всерьёз

Не принимайте жизнь всерьёз,
Она, как сон, короткий, сладкий,
И тут, и там горят лампадки
Среди кладбищенских берёз.
Не принимайте жизнь всерьёз.


Не принимайте жизнь всерьёз,
И смысл её найти пытаться,
Тогда и легче расставаться
Будет с ней без лишних слёз.
Не принимайте жизнь всерьёз.

Не принимайте жизнь всерьёз,
Ведь всё равно она обманет.
Однажды вдруг совсем увянет,
Как тот букет из алых роз.
Не принимайте жизнь всерьёз.

Не принимайте жизнь всерьёз,
Не привыкайте к её будням.
К её соблазнам, близким людям
И с кем общаться довелось.
Не принимайте жизнь всерьёз.

Не принимайте жизнь всерьёз,
Она проходит быстротечно.
А там в пространстве бесконечном
Нет страданий, как и слёз.
Не принимайте жизнь всерьёз.


Рецензии