Непременное свойство ошибок

И с ресниц, отороченных светом,
истекала прозрачно слеза.
Не давала ни клятв, ни обета,
но глядела Марии в глаза.

Тишиной напоённые стены
и веками намоленный Храм…
Оживали иссохшие вены,
извиняя последствия драм.

В ту же воду войти получилось
и познать то, что было нельзя.
Как я верно когда-то училась,
мимо текста и правил скользя…

Неизбывны лучистые свойства
глаз Марии с иконы. А я
со своим исповедным геройством
снова душу терзала, кляня

непременное свойство ошибок –
допуская их, знать наперёд:
нам ведь сердце не делает скидок,
и поблажек душа не даёт.

1 июля 2022


Рецензии
красиво. проникновенно.

Александр Комаровский   10.09.2022 15:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно!

Наташа Корецкая   11.09.2022 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.