По каменному донышку

По каменному донышку журчание ручья,
А голос твой взволнованный, но в нём звучит тоска.
Где публика? Где зрители? Прошло немало лет.
Где фильмы, в них царила ты, завял давно букет.
Но ты не сожалеешь, о чём жалеть теперь?
А всё, чем ты владеешь: Бумага, стол, портфель.
И долгими ночами ты пишешь - в никуда.
Нет, адресат не умер, но с ним пришла беда.
А он живет, не зная, что был тобой любим,
И не узнает тайну. Пусть он живёт, как жил.

2018 год


Рецензии