В шуршащей, тающей и мокрой тишине...

В   шуршащей,   тающей    и    мокрой    тишине
После   грозы,  что   пронеслась   над   лесом,
Я     запах     трав     дурманящий     ловлю
И    наслаждаюсь    солнца    ярким    блеском.

А     лес     тихонько     начал     оживать,
Корзина   полная   грибов   мне   тянет   руки,
Запахло      тёплой,     высохшей      корой,
И    птиц    лесных    перемешались    звуки.

Я      земляники      в     кружку      набрала.
Промокли    ягоды    и    потеряли    сладость,
И      райский      земляничный      аромат
Дождя  впитал  в  себя  и  вкус  и  влажность.

Рубашка     мокрая     мне     спину     холодит,
А    брюки    старые    к    коленям    прилипают.
Домой!   Вот    на    крыльце    мой    кот    сидит
И    пчелы    шустрые    над    флоксами    летают.


Рецензии