Лето 2022-го

Пришла жара, ни разу не спросив,
Уместна ли она на поле боя.
А бой кипел из всех наличных сил,
Испачкав гарью небо голубое.

Струились речи бравые с трибун
И по реке стекали бойко в море.
Стальных кобыл безбашенный табун
Степной ковыль бесстрастно мял под корень.

Рычали грозы – или тягачи,
По всем лугам таская пушки тяжко.
А в головах без видимых причин
Тарас таскал за чуб и баки Сашку.

И шли в атаку разные войска,
Как капли две, похожие по форме.
И было похер пулям у виска,
Каких ворон какие трупы кормят.

Ложились рядом мертвые бойцы,
Скрестив штыки в знамении зловещем.
Усугублялся острый дефицит
На хлеб и соль - и трезвый взгляд на вещи.

Как на парад пригладив щеткой шерсть,
Бессмертный некто тер довольно руки –
Три двойки в сумме дали цифру шесть,
И можно сунуть дулю в харю скуке.

Крепчал маразм, а также летний зной
В разгар и пик удушливого лета.
А мир катился к Третьей Мировой,
Начхав на все наличные приметы.


Рецензии
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у вас работает стихирская почта? Я Вам туда кинула письмецо.

Татьяна Комиссарова   10.08.2022 10:35     Заявить о нарушении