Ива

Соблазн идет навстречу стройный
И с безупречными ногами.
Я говорю себе: "Спокойно".
Но сердце же, отнюдь, не камень.

Пусть всё в нём косо, шатко, криво,
И сколь не дай ему, всё мало.
Но зашумела в нём вдруг ива,
Что на реке меня встречала.

Что летним днем ждала, макая
Густые косы грустно в реку.
Тоска нахлынула до края,
И захлестнула человека.

Я побежал к реке забытой,
Но берег был под тонной пыли:
И дно сухое перерыто.
А иву ту давно срубили.


Рецензии