Море шепчет

Летний вечер шепчет сказку
О несбывшихся мечтах,
О дорогах вдаль прекрасных,
О невиданных цветах.
 
Где-то есть моря и страны,
Там играют нежный блюз,
И лианы вьются рдяно,
Умилительная грусть.
 
Пальмы там растут у дома,
И кокосов тьма вокруг,
Авокадо и бананы,
В небе солнца жаркий круг.
 
Там тепло и безопасно,
На заре солёный бриз,
Песня льётся, ночь атласна,
Волшебство, души каприз.
 
Море шепчет, волны бьются,
Слышен белых чаек стон,
Облака ладьёй несутся,
Опускаясь в пену волн.
 
Сказка моря — блик лазурный,
Очарованный, не спишь,
Луч ласкающий, пурпурный,
От истомы весь дрожишь...
02.07.22
© Автор: Галина Соловьева


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Нина Шуркина   12.07.2022 00:46     Заявить о нарушении
Нина, благодарю за ощущения и радость бытия!)

Галина Соловьева   12.07.2022 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.