Внутри него я рыжей точкой

Нелепое сооружение,
внутри него я рыжей точкой,
У этой точки настроение
как у засохшего цветочка.
Конец всему. А может нет?
Ведь точка может быть началом.
Из точек сердце и скелет
и то, что в женщине зачато.
Из них и море, и картины,
деревья, фауна и дома,
земля, пещеры и плотины,
дороги, храмы и тома.
И напечатанные тексты
молитв серьёзных и крылатых,
и рюкзаки, консервы, тенты,
костюмы дайверов и ласты.
Бессменно точки созидают
предметы и существ живых,
их уплотняют, укрепляют,
наполнен ими каждый штрих.
Гремит ли музыка оркестра
иль в цирке яркость представления,
монах уединился в келье -
во всём есть точек единение.
И получается что точки
несут в себе и смысл, и цели,
в них начинается источник
того что важно и бесценно.
Их уничтожь - Земля исчезнет,
и вместе с ней великий Космос,
исчезнут заодно и черти,
забрав с собой хвосты и когти.
И пострадают даже боги,
растаят тоже непременно,
такая мысль вернула бодрость,
и в рыжей точке перемены
вдруг забурлили вдохновенно,
меняя содержание, форму,
как если бы увядшей флоре
ввели дождь щедро, внутривенно.

И пессимизм внезапно лопнул.

Пусть даже точкой в самом деле
когда-нибудь я окажусь,
не станет жизнь моя бесцельной,
и в виде точки пригожусь.
Восторг меня объял и силы
во мне внезапно возродились;
без точек пустоты лишь сирость,
а с ними жизнь, сложна хоть - дивна.


Рецензии
Восхитительна Ваша рыжая точка, Ирина! Уводить сознание в точку-великолепная йоговская практика, освобождает силы и даёт небывалый прилив энергии! Обычно...
А Ваша - ещё и харизматична! Радости осознаний!

Анна Салема   03.07.2022 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Ирина Лерова   04.07.2022 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.