Моя находка

Её носик курносый и брови вразлёт,
И сама такая счастливая
Девчонка с улыбкой навстречу идёт,
И походка её горделивая.

Я стою, жду автобус, цепляю свой взгляд
За шарф яркий и курточку белую
И вдруг понимаю, глаза горят:
Я нашёл её, ягодку спелую.

Один миг – и пропал, и воскрес снова я,
И пошёл за девчонкой я следом,
Где найти, подобрать какие слова –
Косноязычным стал я и бедным.

И пытаюсь придумать, как к ней подойти
Свои чувства как-то озвучить,
Но слов нет. Их никак и нигде не найти,
И не буду я сердце мучить,

А скажу откровенно: «Девушка, вы
Мне поверьте -  влюбился сразу
В глаза васильковые из синевы,
Женой станьте» - закончу фразу.

Прошло время. Свадьба. И сын у нас,
И мы оба такие счастливые,
Одна встреча и взгляд твоих синих глаз
Нас навеки соединили.


Рецензии