Отдохни, Душа!

Вышел  месяц  мне  навстречу
Белый, белый,  белый.
Ждёт ,    чем    я    ему     отвечу,
На  поступок   смелый.

И   высоко  над  головой
Он  дугой  маячит.
Заворожить  хочет  собой
И  рога  не  прячет..

На  месяц  -  лунный  омулет
Гляжу,  не   отрываясь,
А  он плывёт за  мной  вослед,
Чуть  слегка   качаясь.

По  узкой  я  тропинке  шла
На  лесной   опушке.
Вижу:  Уселась  как  луна,
На  его  макушке...

Пришла  домой  и  спать  легла.
Месяц  спать  не  ляжет.
И   будет  ждать  пока  луна,
Лечь  ему  прикажет.

По  узкой  я  тропинке  шла...

2   июля    2022­

Песню  можно  послушать  в  Избе  Читальне!


Рецензии
Тамара, очень теплые и светлые строки, песенкой льются!
Хорошего дня и удачи в нём!
С теплом, Любовь

Совсем Не Та   11.04.2024 12:50     Заявить о нарушении
Дорогая Ла, большое спасибо за отзыв и за встречу! С теплом))

Тамара Макеева -Пахистахис   15.04.2024 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.