Непризнанным гениям

Поверьте, друзья, я - непризнанный гений!
Меня не хотят ни признать, ни принять.
Написаны тысячи произведений,
Но негде взять денег - всё это издать.

Вчера прочитал своим хмурым соседям
Поэмы моей неоконченный том,
Но наш санитар, Заугольников Федя,
Какую-то бяку вколол мне потом

Я сутки проспал от неведомой бяки,
Проснувшись - стихи декламировал вслух,
Когда под окошком завыли собаки,
Мой пыл как-то сразу печально затух.

А ночью приснилась мне муза-подруга,
Сказала, сам Пушкин с ней дело имел.
И в том, что он гений - её лишь заслуга.
Вот тут тот я сразу же и осмелел!

Поэму свою сочинял до рассвета,
Роняя скупую мужскую слезу,
Про солнышко, речку, полянку и лето,
Про радугу, дождик, ручей, стрекозу.
Писал я вареньем и кашею манной,
Перо из подушки для этого взял,
Писал про девчонку, что звали Татьяной,
Про парня Евгения тоже писал.

С утра на обходе кричал я: ребята,
Сегодня узнает весь мир обо мне!
Итогом - обитая мягким палата
И Пушкина профиль на темном окне...


Рецензии
Супер!👍😊

Абрахам Абрахам   06.07.2022 14:29     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв!

Нина Хрусталёва   06.07.2022 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.