День дождливый

Предубеждения понятны,
В дождевом потоке юном.
Мне на стёклах, дождь рисует,
Поцелуй из капель мудрых.
Поселивших по соседству,
За окном, где ветер - следом,
Напевает голосами,
В тихом пении волшебном.

Солнце яркое в вершинах,
Из-за тучь, оно, всё видит.
И в прозрачном состоянии,
Шьёт цветной узор красивый.
Примеряя отражение,
На воде, реки блаженной,
Где она, всё отражает,
Ту же радугу, небесную.

И течёт, река не спешно,
По долине, сквозь окрестность,
Унося в своих масштабах,
Суету - различных мнений.
А оставит изобилие.
То что видим в светлом мире.

В чистоте прекрасных сводов,
Снова радуга над полем,
Примеряет свои краски,
В чистоте, прозрачных сводов,
Где сияет, так же солнце,
Потому что, дождь проходит.

            02.07.22


Рецензии