Не люблю я стихи на заказ...

Не люблю я стихи на заказ,
Да, красиво, но как-то шаблонно,
Там звучит скучно и монотонно,
Заскорузлая вычурность фраз.

По лекалам ведётся рассказ,
Без души очень быстро и нудно
(Коль умеешь, то это не трудно),
Оды пишут поэты подчас.

Можно просто менять имена,
Остальное,  не тронув, оставить,
Образцово кого-то восславить,
Пригубив из фужера вина.

Снова оды штампует поэт,
За весьма неплохую оплату,
Соблюдает он правило свято—
Важно, чтоб был доволен клиент.

Да, когда-то и я штамповал
Те стихи, только как-то приелось,
И другого душе захотелось,
И заказы я брать перестал.

Разлюбил я стихи на заказ,
Захотелось на волю, на воздух,
Чтобы рифмы качались на звёздах,
Чтобы брызгали искры из глаз.

Для себя каждый вправе решать,
Выбирать темы, стиль, направленье,
Каждый ищет своё вдохновенье,
И не нужно поэту мешать.

Пусть творит, ошибаясь творит,
Пусть стремится добраться до сути,
Награждён только ищущий будет,
Только ищущий к звёздам взлетит.
2022 год.


Рецензии
Пиши Лёша! Пиши дорогой!

Николай Мамедов   05.07.2022 15:32     Заявить о нарушении
Коля, я их и правда не люблю! В своё время столько понаписал, что скучно стало! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   05.07.2022 16:11   Заявить о нарушении