Любовь! - давно известно блюдо это!

                ЛЮБОВЬ! –  ДАВНО  ИЗВЕСТНО  БЛЮДО  ЭТО…
                Иронические стихи

Любовь! – давно известно «блюдо» это!
Когда-то   – каждый  «пробовал»  его…
Но как разнообразно – вкусом, цветом:
Кому-то - сладость, а другим – горчит оно…

Одним – десерт, с  окраской  радуги!
И радует – хоть полной ложкой поедай!
А этот отпихнёт: - Нет, нет, не надо мне!
Невкусно мне! И впредь – не подавай!

Бесцветный  студень, пресный, мутный…
Не хочется и думать-вспоминать!
Лишь голод утолить сиюминутный –
Чтобы потом подальше  убежать!

Один –  любовью лишь готов всю жизнь питаться!
Забыв пьянящий вкус других страстЕй!
Другой – на «зуб» попробовав,  не может отплеваться!
Домой не ждёт с подарками услужливых гостей!

А ведь считается – что нет  универсальней  блюда –
Любовь – по вкусу каждому и всем!
Но, нет, не так! Кому-то – хорошо, другому – худо…
Любовь! Как много создаёшь ты нам проблем!!!
:-)
= = =


Рецензии
И я, отпробовав любовь,
Не пожелал бы в омут вновь!
:)))

С теплом,
Борис.

Борис Михлин   11.04.2023 13:27     Заявить о нарушении
Любовь придёт, и разрешения не спросит!
И вот уж в омут с головою вас заносит!
😃

Людмила Финько   11.04.2023 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.