Все секретики с подкорки

Все секретики с подкорки
Память считывает свято,
Мчится, мчится, словно с горки
Я с сестрёнкою когда – то
Там, где степи с ковылями,
Сопки, лес и птичьи гулы,
Где домишки саманами
Встали в крепкие аулы,
Где с небес глядится солнце
В воды чистые озёрны,
Опускается до донца,
Где хлеба тугие в зёрнах
Вызревают, топят печки
В час таинственной прохлады,
В небе бегают овечки
Мне всегда, как гостю рады,
Молоко парное в крынке
Где – Бурёнкино творенье,
Пишет девочка Иринка
Первое стихотворенье –
Жизни будущей основа
И духовности иммунность.
Мчится, мчится память снова:
Детство, отрочество, юность.


Рецензии
Спасибо за такие великолепные творения!
Искренне
Приглашаю вас познакомиться с моими произведениями...

Иванников Данил   28.10.2023 02:26     Заявить о нарушении
Благодарю Данил за прочтение и такой тёплый отклик! С теплом и уважением

Ирина Вириитина   28.10.2023 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.