Мне Бог дал женщину одну,

Мне Бог дал женщину одну,
С которой было хорошо.
Её я встретил, как весну,
Природной страстью был сражён.

Я о такой всю жизнь мечтал.
Теперь она навек моя!
Но об одном тогда не знал,
Ждут испытания меня.

А может даже и её,
Ведь наша общая судьба,
Любви точила остриё,
Чтоб между нами шла борьба.

Твой облик тонок и красив.
Душа – вместилище огня.
А я прости, самолюбив,
Всё отношенья усложнял.

Но всё же был тобой любим.
Ты подарила счастье мне,
Чтоб с вдохновением своим
Читать стихи наедине.

Увы, не дал Бог быть вдвоём.
Сказал – недолог даже век.
Вина разлуки мы нальём.
Последним станет наш ночлег…


Рецензии