Поющие в ночи

Чтобы уснуть, всего важнее
Поймать удачный интервал:
Чтоб слева кошка не храпела,
И справа ровно муж дышал.

Но эти двое - партизаны.
Мне приготовили концерт:
К концу кошачьей серенады
Муж прибавляет звук и темп.

Рычанье льва и птичий клекот.
Супруг по-божески храпит.
Он нежно на бок перевернут
И как ребеночек сопит.

А кошка... Кошка, отдохнувши
Включает оперный вокал.
Ей нос за этим и приплющен.
Чтобы свистел, сипел, рыдал.

Тут надо встать. И посильнее
Встряхнуть певицу, мать котов.
Звук станет мягче и ровнее.
Спокойной ночи. Сладких снов.

PS: от лёгкого бодрящего встряхивания
ни одно животное не пострадало. Все живы и с воодушевлением храпят.

      3 мая 2022 г


Рецензии
Кошку на пол, мужа тоже
Пускай там храпят две рожи

Сеймский   11.07.2022 17:58     Заявить о нарушении
Как Вы резки!
Ведь эти рожи
Мне многих лиц
И морд дороже))

Екатерина Кудашова   12.07.2022 16:34   Заявить о нарушении