Я видел мальчонку с изломанной ножкой

Я видел мальчонку с изломанной ножкой,
Которой уже не поможет леченье.
Казалось, дунь ветер сильнее немножко
И он улетит в даль листочком осенним.

Как рано в суставы вселяется осень...
А он улыбался, светился лучами,
Такими, что льются средь маленьких сосен,
Когда вдруг весна обретается нами.

И мир открывается остро и тонко,
Его ощущаешь ты каждою порой.
Созреет весна, что была в тех глазенках,
А может угаснет со временем скоро?

Малец же хвалился, мол, бегаю тоже,
Во сне пролетаю над далью бескрайней.
И тут холодок пробежался по коже,
У каждого путь, откровенье и тайна.


Рецензии