Рубаи 72-От древности, начав с начала

    Путь к истине лежит через преграды,
    которых увы немало.
    От древности, начав с начала,
    приду к тому, чего искал я.

           *     *   *

    Печать истории шагает рядом,
    и чувствуешь ее дыхание.
    Вызывая в сердце состраданье,
    порою содроганье.

            *      *     *

     Свет истины куда ведет,
     чего искать в том свете?
     ..Но светом истины пропитана земля,
     тот свет суровый источают
     горы, долы, море..

            *      *      *

      И не понять, порою не понять,
      То, что истинно, что верно,
      а что, быть может ,напускное.

            *      *      *

      Тростинка ветрам устала гнуться,
      ветра и ураганы ее треплют.
      И будто шепчут торжествуя
      -сопротивление бесполезно.

           *      *       *

      В разнообразие жизни необъятной,
      плывешь, как будто, по теченью.
      но порою,
      далеко от берега уносит.

           *       *      *

      И дней громада приносит вновь,
      заботы новые и новые тревоги.
      Тебя несет беспечность суеты,
      в них растворяешься  миг от мига.

            *       *      *

      В печали этот задымился мир.
      Ведь в нем я не сторонний наблюдатель.
      И каждой стрункой сердца своего,
      сопереживаю всему ,что творится с ним.

          С.Х.
            02.07.2022.


Рецензии