Точки

Я свою голову терзаю на кусочки,
На буквы и на звуки разбирая мысли.
В них нет уже даже намека смысла.
В них - только точки.
Точки.
Точки.
Точки.

А как тебя зовут, творенье Божье?
И что за образ твой такой знакомый?
И почему опять глядишь с укором?
И почему похожи...
Так похожи...

И где останешься, когда пойду вперед?
Где мне искать тебя? При свете дня? В ночи?
Прошу, не стой так тихо, не молчи.
И снова взгляд как лед,
Прозрачный лед.

Развеется и эта суета.
И упадет в камин эта страница,
И побелеет от огня ресница,
И не останется от мыслей и следа,
И от тебя не будет и следа.


Рецензии