Неизбежность

На какой тропинке, за каким углом,
Что когда накроет, стукнет метроном,
Заберет, отнимет, мысли разорвет,    
Фатумом придавит, превратит ни в что.       

Крахом жизнь покажется, бесполезным путь.            
Где, когда окажешься – захочется свернуть,
Убежать, забросить, все стереть, забыть,
Заглушить все чувства, запретить любить.

Нам неведом замысел, непонятен смысл.               
А судьба под прессингом зазеркальных сил.
Иллюзорны цели, призрачны мечты,
Куют цепи черти, точатся ножи.      

Но судьба изменчива – сбудутся мечты.         
И удача встретится – закончатся дожди.
Отряхнешь депрессию, поднимешься, взлетишь,
Но... не миновать нам в жизни неизбежности.


1.07.2022 г.


Рецензии