Дороги

Кому-то просто все даётся,
Другому – через пот и боль.
Кто-то лишь малым обойдётся,
Иному надо – поперёк и вдоль.

Кому-то нужен свежий ветер –
Летать он любит высоко.
А кто-то, чересчур, инертен
И счастлив, видно, от того.

Один находит радость в песне,
Стихи – другого ремесло.
Кому-то в спорте интересно,
Ну а кого – в науку занесло.

У всех у нас свои дороги
Просторах наших на земных.
Пора настанет подводить итоги –
Эх, стыдно б не было за них...

©Марлен Даутов, Костанай, 12.11.2021


Рецензии