Крылья

Мама, а правда, что у людей были крылья?
Большие такие, что аж до небес
Доставали почти совсем без усилий
Куда этот дар волшебный исчез?

Да, правда, когда-то люди летали,
Кружили вверху, как огромные птицы,
И горя, печали, боли не знали,
Не боялись, что что-то могло приключиться.

Мама, а правда, что люди любили?
Так трепетно, что аж коленки дрожали.
А что же сейчас совсем позабыли
О том, как сильно раньше мечтали?

Да, правда, когда-то мечта окрыляла,
Жила среди них, как будто своя.
Сейчас же она по чуть-чуть умирает,
В нее мало верят, что делать нельзя.

Мама! Я буду верить в мечту!
Любить, мама буду! Клянусь! Обещаю!
Пока я от старости сам не умру,
Я веру в добро, мама, не потеряю!

И ангел-малыш спустился на землю,
Делился мечтой, счастьем, любовью,
Шептал детям сказки, пока они дремлют,
Боролся с тоской, холодом, болью.

И солнце зажглось, засветились улыбки,
Весна наступила, цветы зацвели.
Так в мире сегодняшнем это все зыбко,
Пока мы боимся взлететь от земли.


Рецензии
Душевное!

Юля Вишня   02.07.2022 19:35     Заявить о нарушении