Внутри меня роятся тени...

Внутри меня роятся тени.
Я – как аквариум большой,
Внутри которого свеченье
И то, что все зовут душой.

А тени бьются о границы
И вылезти все норовят.
Туда-сюда поток струится
Теней и маленьких тенят.

Но я держу их под контролем,
Не выпускаю из груди.
Они досадно тихо стонут,
Им скучно там, в моем "внутри".

Когда я ночью засыпаю,
Замки все падают на пол.
И тени медленно стекают,
Собою заполняя стол.

Они мне шепчут что попало,
Озвучивают страхи, боль,
Напоминают про усталость,
Про прошлую давно любовь.

Они мне косы заплетают,
А вместо лент кладут шипы.
Они мне песни напевают,
Уводят в даль, где нет тропы.

Я задыхаюсь от их слов,
Я сердцем отбиваю ритм,
Как сотни острых каблуков,
В то время, как внутри горит.

И пламя то их не пугает,
Оно – их общее дитя.
Оно скулит и обжигает
Такую слабую меня.

Но ночь пройдёт, и солнце тени
Опять закроет на замок.
И только тонкое свеченье
Спасёт меня от всех тревог.


Рецензии