В чём правда брат

В чём правда брат? Скажу до боли...
Я правдой буду для тебя!
Но не видать потом уж воли,
За правду ведь у нас статья...

Её придумали не Боги,
А брат братишке написал.
Гниёт уж кто-то же в остроге,
Волной лишь правда о причал...

И бьётся правда в волнорезах,
Кидая брызги вместо слёз.
И языки цензура режет,
Живя в былине среди грёз...

Бездарность критикой ударит
Пером ударив прямо в душу,
И лестью  похвалу повалит,
И этим дъяволу послужит...

А тьма и свет ведь между нами,
Но только в правде виден свет.
А тьма и так над головами,
Ложь есть, а правды только нет...

Система рулит человеком,
Не человек своей судьбой.
Мы беспробудной тьме со светом,
Как океан с своей волной...

Пылают страсти в небесах
И поглощает правду шторм.
А правда ведь не знает страх,
Глаголет истину о всём...

Ветра сменяются с погодой
И наступает тихий штиль.
Во лжи напоенной свободой,
На протяженьи многих миль...

И всё равно, и где-то там
Вся правда в волнах не умолкнет.
Как парус белый по волнам,
Скрипя зубами тихо стонет...
(экс)
А.Г.


Рецензии