На кустах смородины зреют бусины

На кустах смородины зреют бусины –
Черней зрачков драконовых.
Боги плавят солнце в небесной кузнице,
Время перековывают.

Солнечный нектар собирают пчёлы –
Души трудолюбивые.
С маленьким сверчком говорит о чём-то
Скрип плакучей ивы.

Ягоды растут на костях подземных
Сладкие и сочные.
У корней смородины вечность дремлет,
Выгнув позвоночник.


Рецензии