Живём по своим правилам. Н. КУУЛ

     ***  Впечатлил  стих: Бежит  песок,  отсчитывая  вечность
            Автор  Дрюнь  Куул
         ------------------------------------------

*  Вот  так ...  Живём   мы  --
                по  своим  лишь  правилам, --
   И  порою,    не  касаясь  БРЕННОЙ  СУЕТЫ;
   идём  по  Жизни,  будто  бы  по  клавишам, --
   И   В  СТОРОНУ  СДВИНУВ  ВСЕ ...
                ПРОБЛЕМНЫЕ    ЩИТЫ ...

*  Жизнь  нам  скупо  проливает  свои  краски:
   а  в  них  Счастья  миги  есть  и
                СУЕТЫ  вагон;
   и  что - то  ты  берёшь  для  Судьбы  завязки, --
   И  ОТПРАВЛЯЕШЬ  ВДРУГ СНОВА   ЖИЗНЬ
                СВОЮ  В  ПРОГОН ...

*  Поспешу  ей  руки  протянуть для  связи,
   а  там  Судьба  что - то  и  мне  наворожит;
   глядишь ...  И  кинет  тебе  клубок  ФАНТАЗИЙ, --
   И  У  ТЕБЯ  ВДРУГ  СЕРДЦЕ  ОТ  СЧАСТЬЯ  ЗАБЛАЖИТ ...

* И  пусть чуть -  чуть  с  Любовью  опоздали  мы,
  позабыты  ВСПОЛОХИ  ЗАКАТНОГО  ОГНЯ;
  и  нет  уж  моря,  ПЛЯЖА ,  танго  и   Луны, --
  МАХНУВ  РУКОЙ,   РЕШИЛИ: - А ...
                ЭТО -- ВИЗГОТНЯ ...

*  Сам  уже  иду  в  МИРАЖ  СТОЛЕТИЙ  прошлых,
   но  никак  удержать  не  могу  руку  твою;
   витают  призраки  на  стёклах   замёрзших, --
   А  Я  ПО  ЛИНИЯМ  ЛАДОШКИ  ИЩУ  ...  СУДЬБУ.

*  Но  что  это?  Нас  кружит  Звёздная   метель,
   уже  Пегас  крылатый  копытом  зовёт  нас;
   несёт   нас  с  вихрем   через   звёздную   туннель,
   В  КАКОЕ - ТО   ПРОСТРАНСТВО,  СКВОЗЬ
                СТРОЙ  ДИКИХ   ГРИМАС ...

*  Ещё  миг ...  И   вот  -- безграничный   свет  в  глаза,
   вдруг  нас  несёт  стремительно  Земля  к  себе;
   больной  фантазии  утопия   прошла, --
   МЫ  НА  ЗЕМЛЕ  ...  ГЛЯДИМ  В  ГЛАЗА:
                Ты -- МНЕ,  Я  -- ТЕБЕ ...

               %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

                ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4.    
   




















 


Рецензии
Много разных чувств и направлений, Галина! Спасибо!)

Дрюнь Куул   02.07.2022 18:39     Заявить о нарушении
Рада пониманию, Андрей.

Галина Яловол 4   02.07.2022 19:02   Заявить о нарушении