Трамвайные компостеры

"Трамвайные компостеры"

Трамвайчики, троллейбусы,
"Лиазы" да "Икарусы",
В нас жизнь дула ве'трами
И наполняла парусы.

Где велики с косичками,
Коленки в кровь ободраны,
Гоняли мы отличников
Во все четыре стороны.

Мы по заборам лазали,
И воду из - под краников
Со вкусом ржавых тазиков
Мы заедали пряником.

И алкаши районные,
Кирные - суматошные,
В баталии забойные
Рубились доминошные.

С рогатками да пульками,
В войнушку с самострелами,
Носились мы индейцами
С колчанами и стрелами.

В боях не уступали мы
Неместного значения.
Хоккейные баталии 
До умопомрачения.

С бантами одноклассницы,
Противные до ужаса,
Погони и опасности,
Уроки после ужина.

И дневники с учителя
Подтёртыми отметками,
Измазанные грифелем,
Показывали предкам мы.

Мы соки пили вкусные
За десять за копеечек,
В газетные пакетики
Ссыпали горы семечек.

А небо было дачное,
И мамы приставучие.
В нас комары кусачие
Впивались злобной тучею.

Летело детство засветло,
Безудержно, отчаянно,
И верили нам на слово
Компостеры трамвайные.

М.Модель
2022 июль


Рецензии