Нельзя пришить на парус корабля

Нельзя пришить на парус корабля
волну морскую с позументом солнца,
и море  взять не может в плен земля,
которое узорной пеной вьётся.

Не удержать тугим, морским узлом
ни  солнечного зайчика на рее,
ни отраженье чайки под веслом,
ни тени на скалистой галерее.

Наметят тени отраженья след
и сразу исчезают в белой пене,
как жизни миг, который —  есть! и —  нет...
Но помнит взгляд прекрасное мгновенье!

Пятном играет слабый силуэт,
почти неразличимый в ярком свете,
поскольку светом переполнен цвет,
и гонит волны дальше свежий ветер...


Рецензии