Котенок

Лобова Наталья
 - Забери меня, – шептали листья,
 - Забери меня, – кричали ветры.
- Не могу забрать, -  ответил им я,
 -Не могу забрать, – сказал я крысам.
 - Пожалеешь! – дождь стучал по окнам
- Пожалеешь! – говорило детство.
У подьезда плакал мал - котенок
Разве можно обмануть так сердце?
 - Где котенок ?– спрашивал я листья
 - Где котенок? – спрашивал я ветры,
 - Под порогом, дай ему согреться,
В доме он твоем не будет лишним…
Я поел и вдруг осмыслил быстро:
Я же здесь в тепле – а он страдает…
Как же может маленький там выжить?
Мой ребенок здесь –  тот… - умирает…
Я накинул куртку и спустился –
Серенькая котя лег под ноги.
- Ты чего? - К нему я наклонился
Будешь жить со мною долго - долго
 2.06.2022


Рецензии