Дождь идёт

Настроены ноты,
В погодном явлении,
Похожих на дождь,
Где капли, размеренно,
Играют себе
Мелодию вальса,
Кружа в атмосфере,
Довольно - прекрасно.
В свободном падении,
Долго, созвучно,
Дробь отбивая,
Об землю и в лужах.
И в стёклах оконных,
Слезинки оставив.
Хотели сказать,
Но чего - мы не знаем?

Мы слышим,
Стук ветра,
В закрытые окна.
И брызги кругом,
Разлетаются снова...

Время сейчас
У природы инное.
Синоптики ждали
Такую погоду.
Пришли обстоятельсва,
С тучами вместе,
В единой проекции,
Водного плена.
В основе своей,
Своих постулатов,
Небо, как прежде,
Всегда будет Правым!
И эта среда,
В дождливом потоке,
Ведает всем,
Что - это проходит.
Уйдёт не спеша,
Завеса большая,
Из многих дождинок,
Их - миллиарды.
И солнце на небе,
Всем улыбнётся,
Рождая на небе,
Радугу новую.

И много случиться,
Приятных известий,
Где, люди кругом,
Улыбкой ответят.

          02.07.22


Рецензии