Сажаем лимоны

В магазине мы найдём спелые лимоны,
Чаю вечером попьём…
Сердце, мозг, сосуды, кость
Чистит кислых долек хруст.

    Жёлтый плод приманит взгляд,
    Зрению поможет,
    Ну, а самый главный клад -зёрнышки под коркой,
    Их кладём в хороший грунт и водичкой мочим.

Намочили, поливаем день за днём,
Ждём росточек, листья в нём.
Как покажется росток…ну совсем он с ноготок…
Улыбаться станем.

    Где-то вместо лип, каштанов и берёзок белых
    Рощи посадим в городах из лимонов зрелых.
    Радость глазкам и душе,
    Витамин хорош, в красе…

А потом молва пойдёт и в другие дали:
В деревнях, в лесах лимонов насажали…
Если мёд, чеснок, лимон кушать вместе сразу,
То дыхание у Вас сразу лучше станет.

    У лимона сок кислит,
    Вы добавьте сахар…
    Если брызнешь его в салат,
    Аромат уже летит, кушаешь с усладой.

Мандаринов, апельсинов также насажаем,
Если мама скажет:
*Долго ждать*,
Выдержку проявим.

    Увлечение и труд
    Радостью летели,
    Ведь заботы- крест и тут,
    Что же Вы хотели?

    запись 01.07.2022


Рецензии
Кушать надо всем лимон,
Пользы будет миллион!

Хорошего дня!

Любовь Улуру   17.07.2022 08:59     Заявить о нарушении
Доброе утро,Любовь.
Благодарю за отзыв.
Кислые фрукты полезны для сердца...
С уважением

Наталья Берёзкина   17.07.2022 09:19   Заявить о нарушении