Неподдающиеся исправлению

Ругательных строк мне не хватит, увы,
чтоб мир описать и хоть как-то исправить.
Ведь классики с ихних высот головы
люд не образумили средь дикой яви.

В работе бессилен, как все до меня.
Я вовсе не Джинн или Бог поднебесный.
Я слаб, и, наверное, в этом вина,
хотя силён словом, трудами и честью.

Безвластны слова и поступки в пример,
забота и займы, труды и подсказки.
Воры, проститутки, придурки без мер
покрыли все стороны общею краской.

Быть может, однажды родится герой,
что сможет найти методичные действа;
и нравоучит проживающий слой,
используя все превеликие средства!


Рецензии